Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Разрешение на хранение оружия могут продлить до 15 лет

29.09.2017  -  20:41

В Росгвардии предложили внести изменения в федеральный закон «Об оружии». В частности, предлагается увеличить срок действия разрешений на хранение и на ношение оружия с 5 до 15 лет.

В ведомстве считают, что такая мера позволит снизить «избыточные обременения» и административные барьеры с «законопослушных владельцев оружия».

Помимо этого, в законе предложили прописать основания для отказа в выдаче лицензий на покупку оружия. Согласно поправкам, основанием для отказа станут тяжкое преступление или преступление в состоянии опьянения, а также заключение о том, что гражданин может представлять «повышенную опасность нарушения прав и свобод граждан».

Не должны получать лицензии и те, кто повторно совершил административное нарушение в состоянии опьянения или привлекался к ответственности за отказ проходить проверку на трезвость.

В Росгвардии также предложили запретить хранить и носить оружие тем, кто утратил основания на владение им. Те, кто нарушил правила оборота оружия и лишился лицензии, смогут получить новое только после освоения навыков безопасного обращения с ним.

Вдобавок к этому в ведомстве хотят ввести лицензии на приобретение списанного оружия. Причина в том, что пневматические винтовки, пистолеты и некоторые другие виды оружия можно купить без лицензии. В результате их стали продавать магазинах и киосках.

Поэтому ведомство хочет исключить из ФЗ «Об оружии» нижний порог дульной энергии. Это приравняет пневматические винтовки, пистолеты и револьверы к оружию. Торговать пневматикой смогут только по лицензии.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика