Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Разрушая стереотипы. В Сосновом Бору состоялась премьера кукольного спектакля «Сказка о царе Салтане»

28.11.2022  -  12:07

27 ноября в центре развития личности «Гармония» состоялся дебют кукольного спектакля по мотивам сказки Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане». Постановку представил образцовый детский театр «Сердечко».

Разрушая стереотипы. В Сосновом Бору состоялась премьера кукольного спектакля «Сказка о царе Салтане»
Разрушая стереотипы. В Сосновом Бору состоялась премьера кукольного спектакля «Сказка о царе Салтане»

До появления режиссера-постановщика Фаустина Марка театр «Сердечко» не очень часто представлял на суд зрителей именно кукольные постановки, больше акцентируя внимание на живых актерах.  

Новоиспеченный руководитель вступил в свою должность всего два месяца назад, сразу же получив ответственное задание – поставить «Сказку о царе Салтане». Сам режиссер признается, что поначалу не горел желанием брать именно это произведение, поскольку никогда не питал особой страсти к сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Однако со временем он все же проникся историей великого писателя, а также энтузиазмом юных воспитанников.


«Мы хотим не просто проиллюстрировать детскую сказку, а рассказать про дуализм мира, про его двойственность. Представить на сцене мир живых и мир мертвых, а также переход человека из одного мира в другой. Таким образом, этот спектакль смогут оценить не только дети, но и взрослые», - говорит Марк Николаевич. Как отметил сам режиссер, его работа призвана разрушить стереотип о том, кукольный театр – это исключительно детское зрелище.


Юные актеры со всей серьезностью взялись за воплощение «Сказки о царе Салтане» на сцене. По словам ребят, сценические роли очень вдохновили их, позволив в кратчайшие сроки создать по-настоящему зрелищную постановку. Работа вышла действительно уникальной, ведь в процессе ее создания было принято необычное решение - совместить кукольный театр с живой актерской игрой.

«Изначально в этом спектакле не должно было быть живых актеров, должны были быть только куклы. Куклы пришли достаточно поздно, так что мы решили совместить живой план и кукол. Получилось очень впечатляющее зрелище для разных возрастов», - рассказала одна из актрис театра «Сердечко» Соловьева София.


Благодаря слаженной работе и искренней любви к театральному искусству участники коллектива подарили зрителям по-настоящему увлекательное представление, наполненное необычными решениями и захватывающими сюжетными интерпретациями. На сцене красовались куклы, оформленные в стиле мультфильмов Тима Бертона. Их внешний вид дополняли завораживающие музыкальные мотивы народов Древней Руси и кельтской мифологии.



Желающих увидеть дебютную работу режиссёра оказалось очень много. Причем зрительский зал был наполнен как совсем юными, так и взрослыми зрителями.

В конце постановки актеров ждали бурные овации, а также искреннее восхищение и.о. директора «Гармонии» Выборновой Надежды.

«Ребята, вы такие большие молодцы. Вы меня просто поразили. Здесь есть и неожиданные режиссерские решения, и замечательный музыкальный ряд, и пластика. Мы вами гордимся!», - обратилась к воспитанникам театра руководительница центра развития личности.


Однако приятные сюрпризы не закончились вместе со спектаклем. Юные актеры порадовали зрителей концертными номерами легендарной программы «Куклы смеются и плачут». В ней были представлены ожившие деревянные фигуры, оформленные в стиле русских народных мотивов, а также известный многим грустный клоун-пианист Жора. Творческая встреча завершилась увлекательным мастер-классом для детей по актерскому мастерству и пластике рук.



Ранее «Маяк» сообщал о том, что кукольный театр «Волшебный фонарь» в Сосновом Бору отметил юбилей новой сказкой



Поделитесь:
Яндекс.Метрика