Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ректор МГУ объявил о создании Национальной антидопинговой лаборатории

27.01.2017  -  17:32

Ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил о фактическом создании Национальной антидопинговой лаборатории, которую планируется разместить на территории вуза.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы выполняем это поручение президента и уже создали инновационным советом эту антидопинговую лабораторию. Эта лаборатория органично вольется в наш медцентр, факультеты, будет окружена научной работой, а не только анализами», — заявил Садовничий на заседании попечительского совета МГУ, которое проводит президент России Владимир Путин.

По словам Садовничего, у МГУ есть «очень хорошее здание» и проект по его реконструкции для размещения лаборатории.

Ректор считает, что проект будет соответствовать мировой практике, «когда антидопинговая лаборатория находится в независимом учреждении — Московском университете». Садовничий также попросил у Путина помочь университету войти в Федеральную адресную инвестиционную программу для ускорения ремонта здания.

В ноябре 2016 года Путин поручил правительству России принять меры по улучшению системы борьбы с допингом в спорте. Для этого в составе научно-образовательного комплекса МГУ предложили создать национальную антидопинговую лабораторию с последующей передачей имущества ФГБУ «Антидопинговый центр» министерства спорта.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика