Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ремонт дорог: что сделано и что будет сделано

28.09.2011  -  00:00

На состоявшемся 21 сентября заседании городского совета депутатов, в рамках часа администрации, начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Т. Комарова рассказала, какие работы по капитальному ремонту дорог были выполнены и какие еще продолжаются.

 Дорожники «СК «ГИК» заасфальтировали в этом году три центральные улицы города и 34 дворовых проезда (Фото Станислава Селина, архив «Маяка»)
Дорожники «СК «ГИК» заасфальтировали в этом году три центральные улицы города и 34 дворовых проезда (Фото Станислава Селина, архив «Маяка»)

Общая сумма средств, выделенных в этом году на текущий, аварийный и капитальный ремонт дорожной сети, составила 33, 058 миллионов рублей. Из них из городского бюджета было выделено 18 миллионов, остальная сумма поступила из федерального — по целевой программе ВВП «Единая Россия».
На эти деньги были отремонтированы три центральные городские улицы: Солнечная (от ул. 50 лет Октября до аллеи Ветеранов) и ул. 50 лет Октября (от Ленинградской до Солнечной). Законченный на днях ремонт участка проспекта Героев (от ул. Космонавтов до Ленинградской) и дворовых территорий у жилых домов № 21, 23 и 25 по ул. Комсомольская выполнен за счет муниципальных средств — на это ушло почти 12 миллионов рублей.
Кроме того, дорожники петербургского ООО «СК «ГИК» заасфальтировали 34 дворовых проезда в 10а, 10б, 8 и 3-м микрорайонах. На текущий ремонт улиц и проездов потрачено 1,5 миллиона рублей.
СМУП «Спецавтотранс» выполнил аварийный ямочный ремонт на общую сумму почти 100 тысяч рублей.
На следующий год, по словам Т. Комаровой, запланированы капитальный ремонт проспекта Героев (от ул. Красных Фортов до Молодежной), второй полосы Копорского шоссе, ряд других улиц и дворовых территорий. Но точный список и сумма выделенных средств станет известна не ранее весны следующего года.
Интересной для автомобилистов стала информация о том, что на период зимы с проезжей части могут убрать «лежачих полицейских». Оказывается, что данные искусственные неровности мешают полноценной уборке дорог от снега и разбиваются уборочной техникой. А ведь стоимость каждого устройства — 10 тысяч рублей. Депутаты рассмотрят возможность временного демонтажа ЛП на дорогах уже на ближайших заседаниях.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика