Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ремонты несделанные и недоделанные

В этом году денег хватило только на лифты

13.09.2012  -  00:00

На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности на прошлой неделе рассматривалось сразу два вопроса, связанных с ремонтом кровли: в одном случае жители дома № 4 по улице Комсомольской интересовались, почему их дом не был включен в программу капитального ремонта на этот год, хотя соответствующее заявление было подано в срок. Во втором — представитель жильцов дома № 11 по Ленинской улице требовал привлечь к ответственности тех, кто ремонтировал кровлю его дома, и тех, кто принял работы, несмотря на то, что они были выполнены с браком.

Ремонты несделанные и недоделанные
Ремонты несделанные и недоделанные

Вместо крыш в этом году отремонтируют лифты
В первом случае, объяснил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Ступин, деньги, выделенные на капремонт жилого фонда (около 16 миллионов рублей), частично были потрачены на участие в областной программе по ремонту лифтов (запланирован ремонт 12 лифтов), остаток суммы предназначается компании «Комфорт» на выполнение ремонтов, запланированных еще в прошлом году. Поэтому было решено никаких других ремонтов, кроме лифтов, не проводить.
А как жить в доме с текущей крышей? «Так же, как и в прошлые годы,— проводить ремонт силами управляющей компании»,— заявил он, при этом отметив, что в этом году за проведением кап­ремонта в комитет обратились представители 47 домов. Заявки будут рассмотрены только в 2013 году — тогда часть из них, если, конечно, в бюджете будут заложены на это деньги, отремонтируют. Единственное, что смогла сделать комиссия, это порекомендовать рассмотреть дом № 4 по Комсомольской в числе первых уже в следующем году.
Где ремонт делали — переделывать надо
История дома № 11 по Ленинской улице уже поднималась в рамках как депутатской комиссии, самого совета депутатов, так и на страницах «Маяка». Представитель собственников, Леонид Заботин, указал на то, что капитальный ремонт кровли, произведенный в прошлом году, был сделан с нарушениями, поэтому уже сейчас крыша течет, а из-за нарушенных водостоков одна из стен дома начала порастать плесенью. То, что ремонт был выполнен с нарушениями, подтвердила экспертиза. Леонид Петрович настаивал на проведении повторного ремонта.
Евгений Ступин, председатель комитета по ЖКХ, ответил, что против подрядчика, ООО «Русь», ведется судебный процесс, первое заседание которого уже состоялось. В случае победы истца компания будет обязана провести гарантийный ремонт.
Чтобы собаки меньше кусались
До недавнего времени безнадзорных животных в городе отлавливали. На это тратилось примерно 300 тысяч рублей в год, но каждый раз появлялись новые бродячие собаки. Уже несколько месяцев отлов не проводился, так как областная прокуратура признала это нецелевым расходованием средств — отлов животных находится в ведении области.
Общественная организация «Котопес», которая действует в нашем городе, предложила на рассмотрение комиссии проект регулирования численности животных по схеме отлов-стерилизация-возврат.
«Решить проблему убийством не получится, мы пробовали, из года в год ничего не менялось,— рассказал Тимур Тибилов, заместитель главы администрации.— Когда прекратим эту практику, по крайней мере, численность останется. Надо провести стерилизацию, потому что, когда вы собаку изымаете из естественных условий, на ее место приходит другая особь».
Стерилизовать предлагается особей женского пола — после операции они становятся менее агрессивными — и возвращать животных обратно на улицу.
Это условно домашние особи, подчеркивает председатель общества «Котопес», их кто-то подкармливает, они играют с детьми, агрессивных животных придется все-таки усыплять.
По подсчетам общества, на реализацию этого проекта первоначально потребуется около 140 тысяч рублей в месяц, в эту сумму включены затраты на ветобслуживание, транспорт, оплату коммунальных услуг.
Но сумма будет уменьшаться: сейчас в городе, по подсчетам «Котопса», насчитывается 56 условно домашних собак. После этого надо будет решать проблемы с теми, кого выкидывают нерадивые хозяева.
«Хотелось бы их стерилизовать прямо сейчас, потому что через месяц они загуляют, и жители снова будут жаловаться»,— поясняет Василина Бронникова, председатель организации «Котопес», — если бы у нас было место для передержки...»
Геннадий Алмазов, заместитель председателя совета депутатов заметил, что финансирование деятельности общественной организации в любом случае сопряжено с рядом трудностей, именно поэтому несколько лет назад была введена система грантов.
Помимо этого проблема бродячих животных требует комплексного решения, и это — не гранты, а целевая программа. Так как, согласно закону, контроль численности бродячих животных является задачей областного правительства, значит, и программа должна быть областная.
Ввиду этого комиссия приняла решение рекомендовать администрации проработать этот вопрос с юридическим отделом и от имени совета депутатов послать в областное правительство соответствующий запрос.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика