Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Рецепт блинов, который не навредит фигуре

24.02.2025  -  17:47

С 24 февраля по 2 марта отмечается Масленица, и в этот праздник традиционно готовят блины. Однако важно выбрать правильный рецепт, чтобы не навредить фигуре.

Как сообщает портал «Доктор Питер», можно приготовить блины на кефире, добавив протеин. В продаже имеются специальные протеиновые смеси, а также можно использовать сывороточный протеин без добавок вместо муки.

Для приготовления тонких протеиновых блинчиков нужно смешать 2 куриных яйца, 40 г протеина и 150 мл молока, добавив сахарозаменитель по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно размешать до исчезновения комочков, а затем дать тесту настояться 5 минут перед запеканием.

Для блинов подойдет любой протеин, который можно смешать в равных пропорциях с кокосовой мукой. Обычная белая мука высшего сорта имеет высокий гликемический индекс и калорийность, а также содержит мало витаминов и минералов.

Можно поэкспериментировать с различными видами муки, такими как гречневая, овсяная или ржаная, которые содержат полезные нутриенты. Разнообразие в рационе также полезно для кишечной микрофлоры.

В качестве сладкой начинки рекомендуется использовать ягоды, фрукты или фруктовое пюре, что увеличит количество пищевых волокон и снизит калорийность.

Лучше всего употреблять блины в первой половине дня, так как они могут быть слишком тяжелыми для ужина, что может негативно сказаться на сне и привести к набору веса. Рекомендуется делать перерыв между блинами и основным приемом пищи примерно на 3-4 часа.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности