Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Рецепты от "Маяка": буженина в соли

Ирина Доронина
25.07.2018  -  14:50

Буженину в соли я готовила к Новогоднему столу, на котором всегда найдётся место мясу в той или иной его ипостаси. У мяса, которое мы будем учиться готовить сегодня, их две — горячая и холодная. Ну то есть можно подавать с картошечкой и солёным огурчиком, а можно на бутербродик 1 января положить и прям так смачно закусить стаканчик утреннего рассола! А вообще совершенно не обязательно готовить буженину только по праздникам: блюдо не слишком дорогое и не сложное в приготовлении.


Сей рецепт гениален в своей простоте. Понадобится всего лишь:

Свиная шея (или что-то подобное по жирности)

1,5 кг

Чеснок

1 головка

Дроблёный перец (смесь перцев)

сколько прилипнет к мясу

Каменная соль

1,5 кг.

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Прямо насухо не надо, ведь ещё надо в перце обвалять.

  2. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.

  3. В мясе острым ножом сделать надрезы, нашпиговать чесноком.

  4. Перец насыпать на тарелку или доску и обвалять в нём мясо.

  5. На противень, насыпать четверть соли, разровнять по размеру куска мяса, немного смочить, чтобы не рассыпалась. Выложить мясо на соль, затем высыпать остатки сверху и закрыть мясо полностью, что бы не было прорех. При необходимости соль можно ещё немного смочить.

  6. Запекать буженину 2 часа при 180°С.

  7. Перед подачей снять с мяса всю соль и выложить его на большое блюдо. Можно украсить буженину веточками зелени или выложить рядом варёную/запеченную картошечку.

Опасения насчет того, что мясо окажется пересоленным, напрасны. Соли будет как раз в меру. В чем ещё одна неоспоримая прелесть такого способа приготовления — свинина никогда не получится сухой! Все соки останутся внутри куска. В общем, как я и говорила, всё очень просто.

Приятного аппетита!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности