Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Для морковных котлет понадобится:
Морковь | 700г. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1,5-2 ст.л. |
Мука | 2-3 ст.л |
Растительное масло | для жарки |
Сметана | для подачи |
Вот и весь состав! Экономия в чистом виде. Получится 8-10 небольших котлеток.
Морковку моем со щёткой и отвариваем в мундире до мягкости. Остужаем, чистим.
Натираем на средней тёрке (ну или у кого какая есть, но не на самой мелкой, а то каша получится).
Добавляем к натёртой моркови соль и сахар. Кстати, их количество можно регулировать по вашему вкусу. В моём рецепте котлеты получаются сладкие. Хотите солёные, сыпьте больше соли, но и про сахар не забывайте, чайная ложечка никогда не помешает.
Вбиваем сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку. Если покажется маловато, смело сыпьте ещё, это ведь не оладьи, они должны держать форму.
Из готовой массы формируем котлетки (размер и форма на ваше усмотрение), обваливаем в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковные котлеты до золотистой корочки на среднем огне. Время жарки я, естественно, никогда не засекала, но что-то около 2-2,5 минут на одну сторону.
Подаём горячими со сметаной или мёдом, если это сладкий вариант, или с любым соусом по вкусу. Несмотря на то, что сам рецепт дошел до вас через десятилетия в неизменном виде, с соусами и добавками можно поэкспериментировать. Кстати, очень неплохо подойдёт чесночный соус, ведь морковь, как и свёкла, идеально сочетается с чесноком. Можно, конечно, взять покупной. А можно смешать сметану с майонезом приблизительно 1:1, добавить давленый чеснок и немного присолить по вкусу. Вот и вся недолга!