Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Вот что мы возьмём:
Морковь тёртая на мелкой тёрке | 2 стакана |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 0,5 стакана |
Масло растительное | 0,5 стакана |
Соль | 0,5 ч.л. |
Цедра лимона | 2 ч.л. |
Сода | 1,5 ч.л. |
Изюм | по желанию |
Сразу скажу, что вместо сахара можно взять мёд, около 2-х столовых ложек с горкой, тогда пирог будет похож по вкусу на восточные сладости. И ещё важный момент: подниматься пирог практически не будет, так что берите форму поменьше, в идеале 20см, чтобы не совсем блин получился.
Морковь смешиваем с цедрой, сахаром, солью, растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем к морковной массе постепенно, хорошо вымешивая. В конце добавляем изюм по желанию. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем пирог при 180°С 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.