Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») |
24 шт |
Сыр «Маскарпоне» |
250 г |
Кофе заварной |
100 мл |
Коньяк |
1 ч.л. |
Яйца |
3 шт |
Сахар |
160 г |
Какао |
2 ст.л |
Кофе заварить, остудить до комнатной температуры, добавить коньяк.
Белки отделить от желтков, взбить миксером с половиной сахара до крепких пиков (это когда вытаскиваешь венчик из взбитой массы и получившиеся пики не расплываются).
Желтки взбить в отдельной миске с другой половиной сахара до белой пышной массы.
Выложить в желтки сыр «Маскарпоне» и еще раз взбить.
Очень аккуратно выложить белки к желтковой массе и нежно перемешать деревянной ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.
В порционные креманки или форму с бортиками выложить слой печенья, обмакнув каждое в кофе буквально на 1 секунду.
Сверху выложить щедрый слой крема. Помните, что в этом десерте, как говорят итальянцы, главное — крем, а не печенье. Слои повторить, пока все продукты не закончатся. Верхний слой — крем.
Убрать десерт в холодильник на 2-4 часа, можно и на ночь, если готовили заранее.
Непосредственно перед подачей посыпать какао, просеянным через мелкое сито.
Следует обратить особое внимание на то, что в десерте содержатся сырые яйца! На крупных производствах всё тщательно проверяют, тем не менее, стоит обезопасить себя, чтобы праздничный ужин не закончился в больнице. В первую очередь, яйца надо очень тщательно помыть, поскольку возбудители заболеваний, если они есть, находятся на скорлупе. Внутри яйца абсолютно безопасны! Если вы все еще сомневаетесь, есть очень хороший способ «дезинфекции» куриных яиц. Нужно всыпать в миску 2-3 ст.л. горчичного порошка, добавить холодной воды, хорошенько перемешать и опустить туда яйца на пару часов. После этого яйца ополоснуть и можно спокойно употреблять в сыром виде.
Главное следуйте рекомендациям и аппетит всегда будет хорошим! И без последствий)))