Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Предвосхищая логичный вопрос: «при чем тут курица?», сразу скажу: на курином бульоне. Ну не стану же я вам рассказывать, как варить куриный суп! Или кому-то интересно? Если найдутся такие страждущие, пишите, в следующий раз поведаю вам тайны бульонов:) Ну а пока будем считать, что оный уже готов. Кстати, я использую именно куриный бульон чаще всего и даже суп с мясными фрикадельками варю на его основе, а не на говяжьем, как делают многие. Очень неплохо получается, надо сказать!
Вот писала, писала и только заметила, что опять курица с грибами получается!! Что делать, против классики не попрёшь! Плюс сыр ещё… курица — грибы — сыр. Идеальное сочетание, да.
Бульон куриный | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны (те, что от салата остались:) | 0,5 банки или 3 свежих |
Плавленный сырок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Острый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Доводим бульон до кипения, выкладываем в него картофель и половину лука, нарезанные некрупными кубиками (чтобы быстрее сварились). Варим до готовности картофеля.
С помощью блендера пюрируем всё вместе с бульоном.
Массу снова доводим до кипения, добавляем сырок, натёртый на мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем и варим на маленьком огоньке минут 10 до полного растворения сыра. Сразу скажу, что этого может и не произойти, если вы купите очень дешевый сырок.
Лук режем полукольцами, грибы — пластинами, жарим вместе на растительном масле до золотистого цвета, откидываем на сито или бумажную салфетку.
Суп солим по вкусу, добавляем специи (с осторожностью, особенно перец).
Наливаем в тарелки, сверху выкладываем жареные грибы с луком (так просто красивее, чем сразу перемешать) и подаём с белым хлебом или гренками. А можно и без них, даже лучше!
Вот как из почти одинакового набора продуктов можно сделать два абсолютно разных блюда! Сама удивляюсь иногда:) Приятного аппетита!