Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рейд администрации: обустроить, высушить, снести

10.08.2011  -  00:00

Чтобы умыться утром без проблем Жители верхних этажей четырнадцатиэтажного дома уже привыкли вставать перед работой пораньше, чтобы успеть помыться. Насосов подкачки нет, давление в пиковые часы, когда большой разбор воды, резко падает. И на верхних этажах она уже не течет, а капает. Похоже, что эта проблема вскоре будет решена.

 В «четырнадцати-этажке» планируется установить насосы подкачки воды и обустроить помещение для консьержа (Фото Виктора Поповичева)
В «четырнадцати-этажке» планируется установить насосы подкачки воды и обустроить помещение для консьержа (Фото Виктора Поповичева)

Рейд в минувший четверг начался с того, что первый заместитель главы администрации Н. Беляев на месте познакомился с ситуацией и подтвердил ранее принятое решение: делать все в соответствии с проектом. Поскольку помещение для установки насосов занято, его придется освободить и разместить в нем два насоса подкачки, которые будут поддерживать необходимое давление.

Также участники рейда осмотрели холл здания, где в скором времени планируется обустроить помещение для консьержа. Когда все будет выполнено, этот дом в городе может стать показательным с точки зрения эстетики: «пиктограммы» на стенах уйдут в прошлое, наконец-то можно будет повесить новые почтовые ящики, чтобы жильцы могли смело выписывать «Маяк» и другие печатные средства массовой информации.

Можно будет ходить по тротуару, а не по газону

У автобусной остановки поблизости от поликлиники после дождей на тротуаре скапливается вода, а потому люди вынуждены ходить по газону. Уже тропинка параллельно тротуару вытоптана. Но скоро это прекратится. Н. Беляев дал поручение ОКСу промерить высоты, чтобы затем поднять тротуар так, чтобы вода в дождливую погоду стекала на проезжую часть.

Дом и забор снести — чтобы вид не портили

Наверное, уже многим сосновоборцам примелькался остов сгоревшего дома № 8 по улице Афанасьева. Вид неприглядный: пролегающая рядом дорога — региональная, и на въезде в город черное от углей строение создает унылое впечатление. Картину усугубляет перекошенный забор с прорехами в ветхом ряду досок. Н. Беляев, показав на щербатый забор и сгоревший дом, распорядился все убрать. Забором пусть занимается его владелец, а сгоревший дом, если получится, надо будет оформить в муниципальную собственность и снести. Тем более что хозяин якобы не против. Потом этот участок земли можно будет продать под офисное здание или еще для каких-нибудь нужд.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика