Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Результаты сентябрьских выборов в нашем городе можно будет проверить по QR-коду

28.07.2017  -  17:42

Участковые комиссии предадут функции подсчета результатов выборов специальной программе, исключающей технические ошибки

10 сентября, в единый для всей страны день голосования, в нашем городе состоятся довыборы в Госдуму и довыборы в муниципальный совет депутатов.

Выборы эти станут необычными, потому что подсчет итогов, распечатка итогового протокола и передача данных в систему ГАС «Выборы» будет вестись не вручную, а с помощью специальной компьютерной программы.

О подробностях членам участковых избирательных комиссий рассказали сегодня, 28 июля, специально приехавшие в наш город для обучения работе по новой системе куратор Ленобласти от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшах Шапиев и председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский.

Они особенно отметили тот факт, что электронная система подсчета исключает возможность технических ошибок.И даже показали на практике, как программа не пропускает введенные оператором некорректные данные. До конца августа члены УИКов могут потренироваться в ведении данных при её работе в тестовом режиме и даже сдадут зачеты. 10 сентября программа автоматически перейдет в рабочий режим.

Ничего сложного в системе нет — пояснили руководители федерального и регионального ЦИТ, отсекая мысли о том, что «либо эта система работает, либо в очередной раз большие начальники придумали какую-то ерунду». «Это не ерунда!», - подчеркнул Михаил Лебединский, а возможность снять с людей вероятность совершения технической ошибки и перенести ответственность на «плечи электронных технологий».

Информация в автоматически распечатанном по итогам выборов протоколе будет содержаться в QR- коде, который любой наблюдатель сможет считать своим смартфоном, и так же автоматически будут передана в общую систему. Поэтому результаты выборов, отметили руководители ЦИТ, будут абсолютно прозрачными.

В Ленинградской области на электронную систему перейдут не менее 80 процентов всех УИК. А к президентским выборам 2018 года это должны быть абсолютно все избирательные участки.

На встрече также выступил Даниил Сорокин – заместитель директора Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи России, председатель Экспертной комиссии при Главном конструкторе ГАС «Выборы». Про его словам, задачей его министерства является обеспечение бесперебойной работы связи, столь необходимой при электронной системе обработки, подсчете и передаче результатов. По этой же причине УИКи будут обеспечены автономными источниками питания.


В Сосновоборском городском округе 10 сентября будут проходить довыборы в Государственную Думу Российской Федерации по Кингисеппскому округу №112, в состав которого входит и наш город. На единственное место претендует шесть зарегистрированных кандидатов.

В довыборах на три места, освободившихся после выхода из сосновоборского совета депутатов Дмитрия Пуляевского, Сергея Кулакова и Сергея Никитюка, примут участие 16 кандидатов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика