Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Робин Гуд» преображается на глазах

Строительство идет ускоренными темпами. Не остановит ли его зима?

16.11.2007  -  00:00

Придется преодолеть трудности В середине лета на двух блоках металлического долгостроя «Робин Гуда», рядом с магазином «Эвридика», появились строители, и тогда стремительно начал меняться внешний облик той его половины, где заказчиком является «КОНЦЕРН ТИТАН-2», генподрядчиком — ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости». (У кирпичной его части — другой хозяин. Строительство здесь будет продолжено позже).

 Очевидно, что проектировщиками и строителями принято современное нестандартное решение. (Фото Юрия Шестернина)
Очевидно, что проектировщиками и строителями принято современное нестандартное решение. (Фото Юрия Шестернина)

На двух блоках завершена работа по закрытию теплового контура, это когда в помещениях полностью выполнено остекление окон и установлены входные двери. В настоящее время обогрев помещений происходит с помощью электрических калориферов. А в конце этой недели специалисты ООО «СТК» (специальные тепловые конструкции) запустят тепло по выполненной ими теплотрассе в один из блоков. Затем, после монтажа приборов отопления во втором блоке, придет тепло и в него.

После этого широким фронтом начнется отделка помещений. Со следующей недели специалистами питерской фирмы «СМК» начнется форсирование работ по облицовке наружных стен здания. Уже частично выполненная облицовка показывает, что проектировщиками и строителями принято современное нестандартное решение.

Монтажники ООО «Сантэл» уже завершили прокладку водопровода и канализации. Казалось, до сдачи объекта в эксплуатацию осталось совсем немного, да и предполагалось его ввести в декабре. Но...

Зима не самое лучшее время для выполнения благоустройства, вот здесь-то и могут возникнуть проблемы. Существуют и другие нерешенные вопросы, но, как прокомментировал директор по развитию ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости» Владимир Макарчук, «над их разрешением сейчас упорно работают специалисты заказчика и подрядчика». Что и говорить — насколько было бы здорово завершить все работы и открыться за неделю до Нового года. Но для этого строителям надо постараться.

Как это было

Работы, производимые внутри здания, не видны горожанам. Но вот то, что происходило в субботу, 3 ноября рядом с объектом, могли наблюдать многие. Утром экскаватор перекопал проспект Героев, были вывешены сигнальные ленты, проезд перекрыт.

В тот день в этом месте специалисты ООО «СТК» выполняли бесканальную прокладку трубопроводов теплосети к строящемуся комплексу «Робин Гуд».

Строители восстановили проезд. Но вчера, проезжая в этом месте, мы обратили внимание, что теперь этот участок дороги представляет собой «лежащего полицейского» не в лучшем варианте...

А что там будет?

Прежде всего — магазины для розничной торговли. Убрали ларьки от магазина «Эвридика», а что взамен? Вот новый комплекс и решит эту проблему.

Здесь же жителям будут оказывать медицинские услуги, банковские, связанные с коммунальными платежами... А какой торговый центр без кафе?

Но не только это привлечет горожан сюда. Само оформление наружных стен для нашего города будет необычным. Оригинальность заключается в том, что раскраска их будет не одним цветом, а несколькими.

Не обойдется прилегающая территория и без детских площадок. У строителей и заказчиков есть задумки и по оформлению внутренних помещений. Не будет там дельфинария, но что-то близкое к этому будет. И не только.

Архитектурный облик этой территории, безусловно, приобретет новый вид.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика