Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Росатом» обещал поддержку

13.02.2012  -  00:00

В своем выступлении перед жителями города в ДК «Строитель» С. Кириенко особо отметил значение деятельности НИТИ им. Александрова для страны, отметил высочайший уровень работающих там специалистов.

«Росатом» обещал поддержку
«Росатом» обещал поддержку

Говоря об атомной станции, глава «Росатома» подчеркнул важность решения о продлении сроков эксплуатации ЛАЭС и модернизации четырех энергоблоков.

Существенная часть выступления была посвящена социальным вопросам. С. Кириенко напомнил о широкой жилищной программе «Росатома» и подчеркнул, что рассматривается вопрос о включении в нее работников бюджетной сферы — педагогов и врачей. Он напомнил, что в рамках строительства ЛАЭС-2 решается целый ряд важных задач развития городской инфраструктуры. Кроме того, уже в зале Дворца культуры была озвучена новость. По словам С. Кириенко, во время совещаний, проходивших в течение этого насыщенного рабочего дня, было принято решение о консолидированном финансировании, из 4-х составляющих, строительства в Сосновом Бору нового ледового дворца.

После выступления С. Кириенко и другие руководители ответили на вопросы сосновоборцев.

Медицинская тема поднималась неоднократно. «У нас огромный кадровый дефицит врачей-специалистов! Наладьте нам медицину!» — с такой просьбой обратилась жительница Соснового Бора к высокому руководству.

В своем ответе С. Кириенко обозначил ряд мер (дополнительное финансирование, пересмотр пакета ДМС, повышение зарплаты цеховым терапевтам и др.), которые должны улучшить положение.

От Общественного совета при главе Сосновоборского городского округа руководителю «Росатома» и губернатору области был вручен пакет документов, в том числе и обращение с выраженным в нем беспокойством по поводу использования мокрых градирен.

Сосновоборцы интересовались также вопросами поддержки социальной сферы города, экологической безопасности атомграда в связи с планами строительства ПЗРО (пункта захоронения радиоактивных отходов), возможности возвращения в город налогов.

На часть вопросов ответы были даны сразу же (к примеру — проект «Школа «Росатома» продолжится), по другим руководители готовы продолжить обсуждение, по некоторым уже намечены пути решения.

Подготовила Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика