Росконтроль назвал лучшую марку «русской» колбасы

01.08.2019  -  14:06

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел исследования, в которых участвовали отечественные колбасы пяти марок: «Малаховский», «Царицыно», «Велком», «Окраина» и «МясновЪ».

Росконтроль назвал лучшую марку «русской» колбасы

Росконтроль назвал лучшую марку «русской» колбасы

01.08.2019  -  14:06

Колбасу изучали более чем по 50-ти параметрам, например - соответствие заявленной маркировке, наличие патогенных микробов и консервантов, пищевая ценность и многим другим. При этом образцы закупались в обычных магазинах розничной торговли.

Согласно рецептуре, русская колбаса должна обладать ярко выраженным чесночным запахом и иметь в составе небольшие кусочки шпика. Недостатки были выявлены во всех образцах. Так, на этикетке колбасы «Царицыно» указано, что в состав колбасного изделия входит мясо птицы, что не соответствует классическому составу продукта.

К колбасе бренда «Велком» обнаружен недостаточно хорошо перемешанный фарш, а кусочки шпика сильно отличаются друг от друга по размеру. Кроме того, колбаса обладает вяжущим вкусом, что свидетельствует о наличии в ней недопустимых ингредиентов.

В образце колбасы марки «Малаховский» были обнаружены схожие недостатки. Кроме того, на разрезе обнаружились включения соединительной ткани. В «Окраине» и «Мяснове» куски шпика оказались крупнее, чем предусмотрено стандартом. Также в составе «Окраины» были выявлены частицы свиной шкурки, не указанные в маркировке, и соли фосфорной кислоты. При этом все исследованные образцы соответствуют стандартам безопасности.

По итогам исследования колбаса марок «Велком», «Малаховский» и «МясновЪ» рекомендована Росконтролем к покупке. Остальные два бренда занесены в список товаров с замечаниями.

Комментарии

Загрузка комментариев...