Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россия снимет запрет на импорт овощей и фруктов из Египта

27.09.2016  -  12:36

Египетская делегация договорилась с руководством Россельхознадзора об отмене запрета на поставки в Россию продукции сельского хозяйства. Ранее Египет отменил запрет на импорт российской пшеницы. После ​переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и делегации Арабской Республики Египет принято решение о возобновлении импорта египетских сельхозпродуктов в Россию, соббщает РБК.

«​По итогам встречи стороны пришли к соглашению возобновления поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, участники переговоров договорились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках Египтом картофеля. По итогам этого визита будет пересмотрен протокол, касающийся экспорта картофеля из Египта в Россию.

Переговоры состоялись после того, как 23 сентября Египет объявил о возобновлении импорта российской пшеницы, приостановленный в августе из-за спорыньи — грибка-паразита. Глава Минпромторга тогда предположил, что вскоре Россия может снять запрет на растительную продукцию из Египта.

Российская сторона ввела запрет на ​поставки плодоовощной продукции из Египта 19 сентября. ​Запрет касался цитрусовых, томатов и картофеля. Россельхознадзор заявил тогда, что в египетских овощах и фруктах неоднократно обнаруживали опасных вредителей, таких как калифорнийский трипс, картофельная моль и средиземноморская плодовая муха. С начала этого года, уточнили в ведомстве, было выявлено 47 случаев поставки зараженной продукции из Египта.

Египет является крупнейшим поставщиком картофеля и лука в Россию с долей 44,4 и 33,6% в денежном выражении. По статистике ФТС, в общей сложности за первые полгода из Египта в Россию было импортировано овощей и фруктов на $497,3 млн.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика