Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россия выбыла из тройки лидеров в рейтинге самых пессимистично настроенных граждан по отношению к своей экономике

25.10.2016  -  12:00

Россия покинула тройку европейских стран с самым низким индексом потребительской уверенности населения. Этим индикатором меряют экономический и финансовый оптимизм граждан.

Худшим этот показатель остался в Греции, а лучший он в Финляндии.

Об этом говорится в материалах Росстата, в которых также приводятся сведения из электронной базы данных европейского статистического ведомства - службы Евростат.

Индекс потребительской уверенности выводят раз в квартал на основе пяти индикаторов. Они показывают, что граждане думают об уже случившихся изменениях в экономике и своем материальном положении, чего ожидают в будущем. Учитывается и степень благоприятности условий для крупных покупок. Оценку этому дают и сами граждане. Итог выводится из среднего арифметического этих индикаторов.

Страны Европы, которые могут похвастаться "потребительским оптимизмом", можно пересчитать по пальцам. Финляндия, Швеция, Люксембург, Мальта, Дания, Ирландия, Нидерланды - вот и весь список. Зато "пессимистов" предостаточно. Показатель Болгарии - минус 26,8 процента, Хорватии - минус 24,4. Греки вообще в "глубоком подполье" - минус 70,1.

Россияне в этом смысле где-то посередине. За третий квартал индекс потребительской уверенности у нас успел подняться на семь процентных пунктов - с минус 25,8 процента до минус 18,9 процента. В результате Россия выбыла из тройки стран с самым низким показателем и переместилась на пятое место.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика