Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россиян предупредили о новой схеме автомобильного мошенничества

19.08.2022  -  13:06

Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал агентству «Прайм» о новой схеме автоподставы в России, стремительно набирающей обороты среди недобросовестных водителей.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

По словам специалиста, схема состоит в том, что злоумышленники совершают торможение при помощи стояночного тормоза. В таком случае у автомобиля мошенника не загораются стоп-сигналы, что притупляет внимание потенциальной жертвы, которая может оказаться не готова к резкому торможению.

Специалист назвал два способа предотвращения такой автоподставы.

Во-первых, по словам Васильева, нужно поддерживать безопасную дистанцию между автомобилями. Тем не менее, он обратил внимание на то, при езде в плотном потоке большое расстояние может спровоцировать негодование остальных участников движения, а иногда и стать причиной аварийной ситуации.

Во-вторых, автомобилисту рекомендуется обращать особое внимание на машину впереди. Насторожиться стоит, если ее водитель "имеет на кузове признаки мелких аварий, затонирован, и его водитель двигается рывками". Васильев также отметил, что в таких автомобильных подставах обычно используют либо не новые, либо недорогие автомобили с механическим ручником.

Эксперт добавил, что при наличии подозрений относительно другого автомобилиста стоит снизить скорость, а затем перестроиться в другой ряд, при необходимости включив аварийную сигнализацию и припарковавшись на обочине.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что в России могут появиться новые льготы на покупку автомобилей



Поделитесь:
Яндекс.Метрика