Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Эксперт отмечает, что наиболее опасными сырами считаются продукты с плесенью. Речь идет, к примеру, о знаменитом рокфоре, дорблю, горгонзоле, камамбере, бри и других подобных разновидностях продукта. Дело в том, что они имеют в составе токсичные вещества, провоцирующие у человека такие заболевания, как листериоз, энцефалит и даже менингит.
Дмитрий Куликов пояснил, что особую опасность такие сыры представляют для беременных и кормящих женщин. Более того, исключить продукт из меню стоит пациентам, которые имеют в анамнезе проблемы с ЖКТ. Нежелательны подобные молочные изделия и для детей до 5-ти лет.
Для остальных людей бри и камамбер могут быть даже полезны, поскольку они способствуют синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Однако употреблять такие сыры стоит с умом: не более 40-50 граммов в день.
При этом, по словам специалиста, самым неприятным и опасным сыром считается касу марцу, называемый в народе «гнилым «или «червивым сыром». Такой продукт производится на Сардинии и имеет внутри живых личинок сырной мухи.