Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Россиян предупредили о самых опасных для здоровья видах сыра. Будьте осторожны

26.08.2024  -  14:06

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов предупредили жителей России о наиболее опасных разновидностях сыра, которые могут нанести серьезный вред организму. Слова эксперта приводят «РИА Новости».

Эксперт отмечает, что наиболее опасными сырами считаются продукты с плесенью. Речь идет, к примеру, о знаменитом рокфоре, дорблю, горгонзоле, камамбере, бри и других подобных разновидностях продукта. Дело в том, что они имеют в составе токсичные вещества, провоцирующие у человека такие заболевания, как листериоз, энцефалит и даже менингит.

Дмитрий Куликов пояснил, что особую опасность такие сыры представляют для беременных и кормящих женщин. Более того, исключить продукт из меню стоит пациентам, которые имеют в анамнезе проблемы с ЖКТ. Нежелательны подобные молочные изделия и для детей до 5-ти лет.

Для остальных людей бри и камамбер могут быть даже полезны, поскольку они способствуют синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Однако употреблять такие сыры стоит с умом: не более 40-50 граммов в день.

При этом, по словам специалиста, самым неприятным и опасным сыром считается касу марцу, называемый в народе «гнилым «или «червивым сыром». Такой продукт производится на Сардинии и имеет внутри живых личинок сырной мухи.


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности