Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В Роспотребнадзоре обратили внимание, что готовые продукты питания могут содержать возбудителей «сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней».
Наиболее опасными продуктами "на вынос" считаются салаты из нескольких компонентов, которые часто заправляют майонезом и сметаной. Также это относится к кондитерским изделиям с кремом, шаурме, изделиям из рубленого мяса, рулетам, паштетам, студням и еще ряду блюд.
«Чтобы не заболеть, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток», — отметили в ведомстве.
Если вы все же приобрели готовое блюдо в супермаркете, то обязательно обратите внимание на срок производства и хранения такой еды.
Ранее «Маяк» сообщал про список лекарств, после которых нельзя садиться за руль
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной.