Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россиянам напомнили о штрафах за хранение консервов

10.08.2022  -  11:07

Старший юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян предупредил жителей России о штрафах, которые предусмотрены за хранение законсервированных продуктов в непредназначенных для этого помещениях. Его слова приводят «РИА Новости».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Специалист отметил, что хранение зимних заготовок в подвале многоэтажных домов разрешено исключительно в специально предназначенных кладовых, приобретаемых жильцами в собственность.

"Другие помещения подвала относятся к местам общего пользования, и хранить там личные вещи, в том числе консервацию, прямо запрещено законом. Жильцам за это может грозить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей", - пояснил Тамаз Мстоян.

Как правило, такие нарушения обнаруживаются органами пожарного надзора, которые, в свою очередь, привлекают собственников к ответственности. Они также объявляют предупреждение ТСЖ или управляющей компании, отвечающим за общее имущество жильцов многоквартирного дома. Согласно действующему законодательству, такие нарушения предполагают для них штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что в России могут отменить уголовную ответственность за незаконное предпринимательство



Поделитесь:
Яндекс.Метрика