Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россиянам порекомендовали меньше праздновать и больше работать

22.11.2017  -  15:20

Граждане РФ смогут достичь успеха, если будут больше работать, уверен глава Роструда. По мнению Всеволода Вуколова, в стране чересчур много "красных дней календаря".

Как сообщает Zelv.ru большое число профессиональных праздников мешает россиянам добиться настоящего успеха, считает Всеволод Вуколов. Глава Роструда уверен, что им надо больше времени тратить на работу.

"Праздников профессиональных очень много. Я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха", – сказал Вуколов.

Комментарий Вуколова относился к недавней инициативе группы работников IT-индустрии. Они обратились в Роструд с просьбой учредить новый профессиональный праздник – день специалиста по криптовалюте.

Однако в ведомстве отметили: в соответствии с законом, профессиональный праздник может быть установлен не раньше, чем через 15 лет после включения определенного вида экономической деятельности в соответствующий классификатор. Так что для учреждения "дня криптовалютчика" правовых оснований пока нет.

Рассказал Вуколов в интервью ТАСС и о внедрении электронного кадрового документооборота. По его словам, работа приобрела системный характер, распоряжением правительства утверждена программа по цифровой экономике. В рамках этой программы создана рабочая группа, в которой подгруппами готовятся предложения по таким направлениям, как "электронная трудовая книжка", "электронный трудовой договор", "электронный надзор в сфере труда".

Говоря о долгах по зарплате, Вуколов сообщил: сегодня Роструд, государственные инспекции труда в регионах работают с органами следствия, прокуратуры, с органами госрегистрации, арбитражными управляющими, чтобы получить максимально полную картину того, какова ситуация в этой сфере. По словам чиновника, чем раньше выявятся у "больного" различные "симптомы", тем быстрее можно с этой проблемой справиться. По состоянию на начало ноября работодатели выплатили своим работникам 15,8 миллиарда рублей долгов по зарплате.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика