Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, по словам инженера, микроволновые печи работают благодаря генерации высокочастотных электромагнитных волн, заставляющих молекулы воды и жиров колебаться, а также вибрировать. Это позволяет выделять энергию, преобразующуюся в тепло. Именно за счет нее пища и нагревается.
Некоторые россияне уверены, что из-за микроволновой печи в еде разрушаются витамины и минералы. Более того, некоторые считают, что прибор способен провоцировать раковые опухоли. Однако Кучеров поспешил развеять этот миф: микроволновое излучение не имеет такой мощности, чтобы наносить вред клеточной структуре организма.
При этом специалист признает, что при нагреве в микроволновке пища в действительности может потерять часть питательных веществ. Однако варка, жарка или запекание также вызывают похожий эффект.