Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Россиянам раскрыли правду о связи между использованием микроволновок и развитием рака

22.07.2024  -  15:00

Инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии Государственного университета просвещения Роман Кучеров ответил на распространенный среди россиян вопрос: действительно ли микроволновые печи способствуют развитию рака? Слова специалиста приводит портал NEWS.RU.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Так, по словам инженера, микроволновые печи работают благодаря генерации высокочастотных электромагнитных волн, заставляющих молекулы воды и жиров колебаться, а также вибрировать. Это позволяет выделять энергию, преобразующуюся в тепло. Именно за счет нее пища и нагревается.

Некоторые россияне уверены, что из-за микроволновой печи в еде разрушаются витамины и минералы. Более того, некоторые считают, что прибор способен провоцировать раковые опухоли. Однако Кучеров поспешил развеять этот миф: микроволновое излучение не имеет такой мощности, чтобы наносить вред клеточной структуре организма.

При этом специалист признает, что при нагреве в микроволновке пища в действительности может потерять часть питательных веществ. Однако варка, жарка или запекание также вызывают похожий эффект.


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности