Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россиянам разрешили показываться врачам по Skype

01.01.2018  -  20:15

С 1 января в России вступил в силу федеральный закон о телемедицине, позволяющий оказывать медицинскую помощь дистанционно.

Закон был подписан  президентом Владимиром Путиным еще 29 июля 2017года. Согласно документу, с 1 января 2018 года появилась возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента. Кроме этого, у россиян появилась возможность дистанционного получения полиса медицинского страхования. При этом норма об электронных рецептах начнет действовать с 1 января 2019 года.

Поддержку такому направлению как телемедицина в июне 2017 года заявлял и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы форсируем инновационные проекты в медицине — такие как дистанционная диагностика, телемедицина, маршрутизация пациентов между учреждениями", - заявил глава 47 региона на летнем совещании в Ленинградской областной клинической больнице.

На тот момент были легализованы только он-лайн консультации "врач — врач". А лечение по Skype практиковали только частные клиники. "Но это их риск, и риск их клиента", - отмечали  в разговоре с 47news эксперты. По их мнению, в краткосрочной перспективе ни в Ленинградской области, ни в другом субъекте РФ полноценно лечиться с помощью телемедицины не получится.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика