Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россияне адаптировались к санкциям

20.03.2017  -  09:19

Санкционная политика Запада не достигла результатов: россияне адаптировались к сложившейся ситуации и не ждут, что власти будут добиваться отмены санкций, показывают данные опроса «ВЦИОМ».

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные исследования отношения россиян к антироссийским санкциям Запада. 

На вопрос «Из-за спорной ситуации в Крыму и на Украине некоторые западные страны три года назад ввели против России политические и экономические санкции. Как, по-Вашему, эти санкции отразились на нашей стране?» 27 % ответили, что «санкции привели к негативным последствиям, усугубили ситуацию в стране»,35 % - «санкции привели к положительным последствиям, улучшили ситуацию в стране», 32 % - «санкции ничего не изменили, все осталось по-прежнему». Затруднились ответить  - 6 %.

17 % считают, что от санкций были последствия лично для них или для их близких. 79 % - что не было, 4 % затруднились ответить.

Из тех, кто считает, что последствия были, называли в первую очередь, рост цен, падение уровня жизни; то, что многие товары пропали из продажи; указывали на снижение или задержку зарплаты, проблемы с получением виз, потерю работы.

На вопрос «На Ваш взгляд, России следует или не следует добиваться от западных стран отмены санкций?» 18 % ответили «Да, следует добиваться отмены санкций, их негативные последствия для Российской экономики слишком велики», 76 % - «Нет, не следует добиваться отмены санкций, они одинаково вредны и для нас и для Запада, так что скоро Запад сам их отменит». Остальные затруднились с ответом.

Потерпеть в текущей экономической ситуации и смириться с определенными экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине готовы больше половины опрошенных: «Определенно, готов(а)» – 24 % и «Скорее готов(а)» - 35 %. «Скорее не готов(а) терпеть» 20 % и « Определенно, не готова(а)» – 14 %. Затруднились ответить 7 %.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика