Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Россияне сэкономили на летних отпусках

23.09.2016  -  15:50

Экономя деньги, россияне этим летом реже выезжали на курорты. Дачи и дом – самое массовое место отдыха этим летом.

Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля отдохнувших этим летом россиян составила 55% (в 2015 г. - 59%). Не отдыхали, не брали отпуск 45% (среди людей старше 60 лет – 53%, среди селян – 52%).

Заметно больше, по сравнению с прошлым годом, стало тех, кто свободные летние дни провел дома: с 13% до 20%. Около половины «отпускников» (46%) выбрались на дачные участки. Каждый шестой (17%) посетил один из уголков России.

Отдохнуть на берегах Черного моря, согласно данным опроса, смогли более 10%. На курортах Краснодарского края побывали 11%, в Крыму – 4%. За границу отправились немногие (7%).

Траты на выездной отдых этим летом не только не выросли по отношению к прошлому году, но, напротив, оказались ниже. Так, бюджет на одного члена семьи составил 36026 рублей (против 38516 в 2015 год). Однако фактические расходы оказались выше предполагаемых: в мае сего года, согласно данным опроса, на поездку средний россиянин планировал отдать 33653 руб. Традиционно больше денег тратят москвичи и петербуржцы.

Уровень удовлетворенности отдыхом существенно выше среди тех, кто смог отправиться в путешествие, нежели среди тех, кто оставался дома или был на даче: 82% против 60%, соответственно. Главной причиной недовольства последних является именно невозможность отправиться в то место, о котором мечтали.

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика