Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Российские автолюбители задолжали 21 миллиард по штрафам ГИБДД

25.01.2017  -  18:25

Федеральная служба судебных приставов России (ФССП РФ) обнародовала данные по исполнению постановлений, находящихся в работе у ведомства, о взыскании административных штрафов за 11 месяцев 2016 года, сообщает портал «Водитель Петербурга».

Всего за этот период через ФССП прошло на принудительное исполнение более 30,4 миллионов постановлений. По ним было возбуждено 23,8 млн (78% от общего количества) исполнительных производств на сумму 21,3 млрд рублей. А с учетом долгов, не оплаченных автомобилистами в 2015 году, общая сумма задолженности составляет 27,6 миллиарда.
В ведомстве поясняют, что окончательные итоги прошлого года, с учетом декабря, который не вошел в данную статистику, не будут значительно отличаться. Основная тенденция, которую показали текущие цифры – это рост как собираемости штрафов, так и увеличение количества неуплаченных, передает «Газета.Ru». Эксперты объясняют это общим увеличением российского автопарка и активным развитием автоматических систем видеофиксации нарушений.
Как отмечают в ФССП, показатели 2016 года выше аналогичных по 2015 году на 7,2 миллиона исполнительных прозводств и на 7,9 миллиарда рублей соответственно. Для сравнения: в 2015 году ведомство приняло в работу 23,3 млрд постановлений о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 19,7 млрд руб. Возбуждено было 17,3 млн дел (75% от общего количества) на сумму 14,5 млрд. руб.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика