Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Российские эксперты обнаружили приложения для смартфонов, крадущие банковские данные

30.11.2021  -  15:01

Специалисты по кибербезопасности из компании "Threatfactor" выявили 12 вредоносных приложений для телефонов на базе Android, которые способны обходить защитные механизмы «Play Маркет» и красть данные банковских приложений. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Отмечается, что данные приложения, замаскированные под сканеры QR-кодов и документов, могут загружать нежелательный контент только в определенных регионах, в числе которых есть и Россия. Согласно имеющейся  информации, вредоносные приложения нацелены на отслеживание данных Сбербанка, Почта-банка, ОТП-банка, Тинькофф-банка и «Уралсиба».

На такие страны, как Россия, США, Великобритания и ряд других государств нацелены приложения из группы Anatsa, имеющие более 200 000 установок пользователей.

К примеру, сканер QR-кодов от Qrbarbode LDC из этой группы загружался около 50 000 раз. Эксперты подчеркивают, что приложения имеют весь обещанный функционал, а на их страницах имеется множество положительных отзывов. 

В числе вредоносных программ специалисты также обнаружили программу для занятий фитнесом.

В компании Threatfactor  отметили, что после загрузки на устройство пользователя приложение определяет, стоит ли загружать на телефон вирусное ПО. В случае положительного решения приложение запрашивает у пользователя загрузку «обновления», а также требует разрешить установку неизвестных приложений. Вместо обновления на устройство скачивается вредоносный код, который запрашивает полный доступ к смартфону.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что специалисты рассказали, как хакеры могут следить за детьми при помощи смарт-часов


Поделитесь:
Яндекс.Метрика