Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Российские эксперты: «Возможна неконтролируемая цепная реакция»

Россиянам запретят за рубежом пользоваться банковскими картами? — Каждое второе сливочное масло — поддельное

21.03.2011  -  00:00

Авария на АЭС в Японии Расплавление пяти реакторов уже не остановить, в здании шестого возможна неконтролируемая цепная реакция. К такому заключению пришли члены оперативного штаба, созданного при «Росатоме». «В то же время, эта реакция не так страшна, так как происходит в локальном месте. В худшем случае, мы можем увидеть разбрасывание топлива внутри здания»,— полагают российские эксперты. («Российская газета», 18 марта)

 Вчера в редакцию «Маяка» был прислан снимок, сделанный нашей читательницей Екатериной Самарцевой накануне, 17 марта с подписью: «Надеемся, что этой влюбленной парочке, как и всем нам, ничего не угрожает»
Вчера в редакцию «Маяка» был прислан снимок, сделанный нашей читательницей Екатериной Самарцевой накануне, 17 марта с подписью: «Надеемся, что этой влюбленной парочке, как и всем нам, ничего не угрожает»

Документы

Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении «Санитарно-эпи-демиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Новые нормативы вступят в силу с 1 сентября 2011 года и распространятся на все уже построенные школы и те, которые еще только строятся или проектируются. («Российская газета», 15 марта)

Здравоохранение

С 16 марта все граждане России могут самостоятельно выбирать страховую медицинскую компанию, медучреждение и конкретного доктора. Правда, у многих остаются сомнения — как прописанные в законе правила будут работать в реальной жизни. («Российская газета», 17 марта)

Связь

Сотовые операторы начали очередную атаку на кошельки потребителей. Снизив цены на национальный роуминг, они решили «отыграться» с помощью навязывания платных услуг. Только что подключившиеся абоненты с удивлением узнают, что длинные гудки на их мобильниках заменены мелодиями. («Известия», 17 марта)

Льготы

Пермские ветераны и инвалиды больше не обязаны собирать ворох справок и квитанций, чтобы доказать свое право на получение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Такое решение приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. («Российская газета», 14 марта)

Капитал

По разным нелегальным схемам из России было вывезено 163 миллиарда рублей. Такие цифры обнародовали в Росфиннадзоре, подсчитав потери прошлого года. Это более чем в 20 раз превосходит показатель относительно благополучного 2008 года. («Российская газета», 14 марта)

Деньги

Законопроект о национальной платежной системе исчез из повестки ближайших заседаний Госдумы. Документ ко второму чтению изменился до неузнаваемости — он фактически запрещает россиянам пользоваться за рубежом картами VISA и MasterCard. («Известия», 15 марта)

На популярную российскую сеть платежных терминалов Qiwi «напал» компьютерный вирус, объявили антивирусные компании. Программа подменяет номера счетов, на которые пользователи переводят деньги — в результате платежи попадают в кошельки злоумышленников. Владельцы сети этот факт отрицают. («Известия», 17 марта)

ЖКХ

Сплошной проверке Главного контрольного управления президента РФ подвергнется ЖКХ и муниципалитеты страны, которые только в Центральном федеральном округе в 2009-2010 годах, по расчетам ГКУ, вывели за пределы России 25 млрд руб. («Коммерсантъ», 16 марта)

Должники

Коллекторы в России не имеют права взыскивать долги с банковских заемщиков, вносить должников в черные списки погранслужбы и арестовывать их имущество, заявил глава Роспотребнадзора Г. Онищенко. Фактически он призвал не платить по долгам 3,5 млн россиян. («Ведомости», 15 марта)

Судебные приставы могут получить новые полномочия, позволяющие отслеживать буквально каждый шаг должников. Такие возможности заложены в новой программе развития службы. Например, предлагается прописать процедуру розыска по исполнительным производствам и составить полное электронное досье на должников. («Российская газета», 15 марта)

Армия

Вооружение и военная техника, выпускаемые российскими оборонными предприятиями для армии, отстают по своим характеристикам от аналогичных систем НАТО и даже Китая. Такое сенсационное заявление сделал главком Сухопутных войск А. Постников. К примеру, один российский танк Т-90 стоит как три немецких «леопарда». («Известия», 16 марта)

Российская армия начинает массово закупать надувные макеты боевой техники, имитирующие зенитно-ракетные комплексы, танки и истребители. Выполненные в натуральную величину, они даже с расстояния 100 метров способны обмануть противника. («Известия», 16 марта)

Криминал

Организация подпольных казино может закончиться тюрьмой. Необходимые поправки, которые вводят уголовную ответственность для лиц, занимающихся незаконным открытием азартных «точек», в ближайшее время будут внесены в правительство. («Известия», 16 марта)

Продукты

Петербуржцев кормят поддельным сливочным маслом. В каждой второй пачке можно обнаружить в лучшем случае кокосовое масло, а обычно... пальмовое. Молочного жира, положенного по ГОСТу, зачастую в таком масле просто нет. («Комсомольская правда СПб», 17 марта)

Памятники

ЮНЕСКО будет охранять и Ленобласть — объектов всемирного наследия, подлежащих сохранности, станет больше. К ним могут добавиться памятники, посвященные блокаде Ленинграда, и объекты военных времен, в том числе «Дорога жизни», «Зеленый пояс Славы», фарватеры, порт. («Комсомольская правда СПб», 15 марта)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика