Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Российские спецслужбы позаботятся о безопасности туристов в Египте

01.10.2016  -  15:50

Мониторинг безопасности аэропортов Египта обеспечат российские спецслужбы, рассказал в интервью RNS министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Это тоже отдельная тема (контроль ситуации российскими спецслужбами. — RNS). В соответствии с международными правилами и требованиями IKAO за безопасность отвечает государство той страны, в которой находится объект транспортной инфраструктуры, в частности аэропорт, поэтому всю ответственность несут, конечно, египетские коллеги. Но мы обеспечим мониторинг за их действиями, как на этапе ввода в эксплуатацию всех систем и реализации мероприятий комплексного плана, так и следующий шаг — это эксплуатация самих аэропортов по допуску и осмотру наших пассажиров и туристов», — сказал министр.

«Этот порядок будет отражен в подготовленном межправительственном соглашении. Сейчас мы ведем работу над его подписанием; и с нашей и с египетской стороны проект проходит внутригосударственную процедуру, и мы надеемся, что в ближайшее время он будет подписан, потому что взаимопонимание по всем нормам и положениям этого соглашения достигнуто в полном объеме», — добавил он.

На вопрос о том, как долго будет осуществляться этот контроль, Соколов сказал: «Какой-то период мы это будем делать по необходимости, как того будет требовать внешняя обстановка и профиль риска».

«Это уже вопрос к спецслужбам», — добавил он.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика