Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Российским библиотекарям пропишут правила поведения в интернете

02.05.2017  -  19:40

27 апреля проект был одобрен рабочей группой «Библиотеки и социальные медиа» РБА.

Российским библиотекарям могут запретить обсуждать в интернете политику, религию, межнациональные отношения и проблемы на работе. С такой инициативой выступила Российская библиотечная ассоциация — организация разработала проект «Правил поведения в социальных сетях» для сотрудников всех библиотек, включая вузовские и музейные.
Как пишет Коммерсантъ,  юристы называют документ «очевидно противозаконным» и советуют библиотекарям обращаться в прокуратуру.

В правилах говорится, что сотрудник библиотеки имеет полное право обсуждать с друзьями и близкими свою работу, «однако необходимо воздержаться от негативных замечаний в адрес библиотеки или ее читателей в публичном поле». «Не рекомендуется размещать какую-либо информацию или изображения, компрометирующие библиотеку или порочащие ее». Документ заканчивается предупреждением: «Руководство библиотеки имеет право контролировать деятельность персонала в социальных сетях. Несоблюдение правил поведения персонала библиотеки является основанием для дисциплинарного взыскания».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика