Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Российский» сыр оказался с изюминкой

29.06.2017  -  17:17

Ни один из образцов «Российского» сыра не может претендовать на Знак качества, показало исследование Роскачества. Эксперты выявили массовое несоответствие ГОСТу, занижение жирности и наличие антибиотиков. Между тем, они не нашли в сыре плесень и опасные бактерии, а также опровергли миф о повсеместной фальсификации продукта пальмовым маслом.

Из 30 образцов лишь 7 были произведены по ГОСТу, остальные - по Техническим условиям и собственным стандартам производителей. Однако заявленному ГОСТу не соответствовал ни одни образец, а остальные имели разные нарушения. В итоге, ни один из участников проверки не сможет претендовать на Знак качества.

Роскачество тестировало образцы сыра на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), антибиотиков группы метронидазолов, а также группы сульфаниламидов. Превышение норм техрегламента по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы выявлено в 4 образцах - «Аппетитно КруглыйГод», «Гордость дома», «Просто сыр» и «РОСТАГРОЭКСПОРТ

В 5 из 7 образцов, изготовленных по ГОСТу, эксперты нашли занижение массовой доли жира в сухом веществе, которая должна быть 50%, — это сыры «Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «Киприно», «Магнит» и «Ровеньки». Отклонения от заявленной на этикетке жирности отмечены еще у 17 образцов, изготовленных по техническим условиям. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика