Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Российский выбор: Эстония или Финляндия

12.07.2016  -  00:00

Эстония становится все более популярной среди петербуржцев. И если в Финляндию туристы в массе своей едут за продуктами, то в балтийскую страну — провести отпуск. Данные статистики подтверждают, что поездка в Эстонию обходится россиянину дешевле, чем вояж в Финляндию, пишет Фонтанка Fi.

Российский выбор: Эстония или Финляндия
Российский выбор: Эстония или Финляндия

Эстонию в прошлом году посетило в семь раз меньше российских туристов, чем Финляндию. В 2015 году 835,6 тысячи россиян совершили поездки в Эстонию, из них две трети гостили в стране только один день, остальные — 37% — приезжали на более продолжительный срок, сообщили «Фонтанке.fi» в Эстонском центре развития туризма. По данным финских пограничников, за прошлый год 6 млн россиян посетили Финляндию, из них 1,4 млн побывали в приграничных городах Лаппеенранта и Иматра. Каждый шестой турист из России заезжал в Финляндию только на день - чтобы откатать визу или пройтись по магазинам.

Эксперты отмечают, что данные о количестве однодневных поездок занижены, поскольку жители России, которые посещают исключительно Нарву, не могут быть включены в эту статистику: в нескольких местах приграничного города доступна и российская сеть мобильной связи.

Самыми популярными местами для посещения у путешественников стали столичный Таллин, приграничная Нарва, столица шопинга Тарту и курорт Нарва-Йыэсуу‎. Почти 60% россиян приезжали в Эстонию на собственном автомобиле.

Подробнее - http://fontanka.fi/articles/28862/

Поделитесь:
Яндекс.Метрика