Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Росстат проведёт перепись малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей

05.02.2016  -  00:00

Масштабное статистическое обследование проведет во всех регионах страны Росстат. В 2016 году планируется охватить в ходе Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства примерно 2,8 млн. малых предприятий (включая микропредприятия), 16 тысяч средних предприятий и 3,6 млн. индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-центр администрации, ссылаясь на центр сплошного федерального статистического наблюдения.

 Росстат проведёт перепись малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей
Росстат проведёт перепись малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей

Государство хочет выяснить, какой реальной экономической силой и потенциалом обладает малый и средний бизнес в России в целом и в каждом отдельном субъекте Российской Федерации, в частности. По итогам этого исследования будут скорректированы существующие и предложены новые меры господдержки для национального делового сообщества.

Участникам переписи предложат заполнить простые формы. Они уже размещены на сайте Федеральной службы государственной статистики www.gks.ru. Их две – для малых предприятий-юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. Для среднего бизнеса ничего нового – он отчитывается в обычном порядке. Напомним, что на средних предприятиях занято до 250 человек включительно, на малых – до 100 и на микро – до 15-ти.

Особое внимание предпринимателей обращается на то, что участие в бизнес-переписи в соответствии с действующим законодательством для них обязательно, а также то, что конфиденциальность предоставляемых ими сведений и отсутствие фискального характера сплошного статистического наблюдения гарантированы.

Все данные в ходе проведения сплошного наблюдения предполагается получить от субъектов малого предпринимательства до 1 апреля 2016 года. Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2016, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика