Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рост инфляции стал поводом для обращения в суд

30.03.2016  -  00:00

Житель Ленинградской области Роман Пак направил в суд иск к Минфину России, Госдуме и областному казначейству на 23,5 тысячи рублей. Он требует возместить убытки, понесенные из-за ожидаемого и фактического уровня инфляции. Об этом сообщает РБК.

Пак считает себя пострадавшим от инфляции, которая оказалась выше, чем было предусмотрено федеральным бюджетом на 2014 год.

Адвокат заявителя Татьяна Мынка уточнила, что истец требует призвать чиновников к ответственности за неисполнение федерального закона 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», в котором инфляция предполагалась на уровне, не превышающем 5 и 4,5% соответственно.

«Он требует возместить убытки, понесенные им из-за критических расхождений процентных ставок инфляции в период с 2014 по 2016 годы, обещанных государством, и фактическим их уровнем», — сказала Мынка «РИА Новости».

По словам адвоката, в июле 2014 года Пак запланировал накопить 32 тысячи рублей, чтобы в 2016 году купить компрессор и сварочный аппарат для ремонта кровли загородного дома, причем указанная сумма была рассчитана с учетом максимально возможного удорожания, прописанного в законе о бюджете.

В марте 2016 года заявитель узнал, что оборудование, которое он собирался купить за 32 тысячи рублей, теперь стоит 56,2 тысяч рублей, то есть убыток в виде упущенной выгоды составил более 23 тысяч рублей, отметила адвокат.

По ее словам, требования Пака «не ограничиваются простым возмещением материального убытка».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика