Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ровно через год: как изменились цифры?

Депутаты уточнили городской бюджет по итогам минувшего года

12.01.2012  -  00:00

29 декабря на последнем в минувшем году заседании совета депутатов основным вопросом повестки дня был городской бюджет.

Народные избранники внесли поправки в свое же решение № 139, принятое ровно год назад,— «О бюджете Сосновоборского городского округа на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

В итоге основные характеристики бюджета-2011 были окончательно утверждены в следующих суммах: прогнозируемый общий объем доходов бюджета Сосновоборского городского округа в сумме 1 миллиард 631 миллион 246 тысяч рублей; общий объем расходов — в сумме 1 миллиард 793 миллиона 205 тысяч рублей; дефицит бюджета — в сумме 161 миллион 959 тысяч рублей.

Жизнь всегда вносит коррективы в исполнение ранее запланированного. Вот и по итогам 2011-го года был внесен ряд уточнений в доходной и расходной частях бюджета.

План по собственным доходам пришлось уменьшить на 25,6 миллионов рублей, в частности, из-за того, что ниже прогнозного плана оказались поступления от налога на имущество физических лиц и от земельного налога (на 16,6 миллионов рублей); доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, и платежи за пользование природными ресурсами и другие. Стоит отметить, что при этом по некоторым другим статьям поступления превысили то, что было намечено по плану,— например, по доходам от продажи материальных и нематериальных активов, по доходам от продажи земельных участков. Увеличение неналоговых доходов составило более 17 миллионов рублей.

Однако план по безвозмездным поступлениям от бюджетов других уровней (областного, федерального) пришлось увеличить более чем на 45,1 миллионов рублей за счет увеличения различных субвенций и субсидий.

В итоге в целом поступление доходов в 2011 году превысило план более чем на 19 миллионов рублей.

Что касается расходов, то, как и прежде, основные траты городского бюджета пришлись на сферу образования, жилищно-коммунальную и социальную сферы. Свои коррективы в бюджет внесли изменения в законодательстве, введенные в течение теперь уже прошлого года, к примеру — переход бюджетников на новую систему оплаты труда.

Часть средств были передвинуты с одной статьи бюджета на другую.

Определенные средства в минувшем году были сэкономлены по разным статьям исполнения бюджета, а также в результате проведения конкурсных процедур.

Народные избранники приняли корректировку бюджета минувшего года, закрыв тем самым очередную «финансовую страницу» для нашего города.

Подготовила Нина Князева

 

***

Нормативы расходов на обеспечение муниципальных услуг в 2011 году:

• на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общего образования в расчете на одного обучающегося в год в муниципальных общеобразовательных учреждениях — 9828,45 рублей;

• на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общего образования в расчете на одного обучающегося в год в негосударственных общеобразовательных учреждениях — 5642,00 рублей;

• на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение дошкольного образования в расчете на одного ребенка в год в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях — 95295,67 рублей.

 

Ведомственная структура расходов бюджета Сосновоборского городского округа на 2011 год

• Администрация — 703,5 миллионов рублей (в том числе на сферы ЖКХ, общегосударственные вопросы, национальная экономика, национальная безопасность и так далее).

• Комитет по управлению муниципальным имуществом — 66,3 миллионов рублей.

• Комитет образования — 745,5 миллионов рублей.

• Комитет социальной защиты — 253,8 миллиона рублей.

• Комитет финансов — 10,5 миллионов рублей.

• Совет депутатов — 5,9 миллионов рублей.

• Итого расходов — 1 миллиард 785,7 миллионов рублей — на 27.12.2011.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика