Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рождение скульптурных чудес

28.09.2016  -  14:32

Пять скульптур уже приближаются к своим законченным очертаниям. Скоро они займут свои места в будущем сосновоборском парке скульптур в сквере у магазина «Ленинград». А пока скульпторы — победители открытого конкурса, прошедшего в рамках проекта «Я планирую бюджет» — напряженно трудятся над своими произведениями.

В субботу 24 сентября все желающие сосновоборцы смогли посмотреть, как работают на площадке «Спецхиммонтажа» скульпторы — участники первого сосновоборского симпозиума ландшафтной скульптуры.
Желающих набрался полный автобус. Приехав на место, они первым делом послушали рассказ одного из организаторов этого действа — председателя правления Сосновоборского отделения Ленинградского отделения Советского фонда культуры Юрия Иваненко. 
Это был весьма захватывающий рассказ об организации работы мастеров; об уникальных особенностях площадки, которая предоставлена передовым предприятием и может быть использована для проведения конкурсов скульптур международного уровня; о четырех видах гранита для заготовок, за которыми ездили под Выборг, и каждая из которых выбиралась индивидуально; о необычном белом граните, который, оказалось, очень непросто найти для скульптуры «Бабочка. День-ночь» (заготовку в итоге пришлось склеивать из двух кусков); об импортных инструментах с алмазным напылением для обработки камня; о нелегких условиях работы (в масках с фильтрами, в очках) в клубах гранитной пыли… Затем Юрий Михайлович провел экскурсию по всем пяти рабочим местам и представил каждого скульптора, которые рассказали о своей работе и ответили на вопросы сосновоборцев.
Напомним, пять проек­тов‑победителей были выбраны из шести десятков, поступивших на конкурс. Скульпторы взялись за работу в начале сентября, тогда заготовки представляли из себя просто крупные куски гранита. Теперь это почти законченные скульптуры, которые скоро украсят наш город.


Имена
Скульптуры и их авторы:
«Двое» — Алексей Архипов
«В гнезде» — Майя Семенова
«Семья» — Илья Мишанин
«Сова» — Кирилл Греков
«Бабочка. День-Ночь» — Олег Жогин 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика