Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

РПЦ призывает женщин не делать аборты

29.09.2016  -  11:09

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под обращением, которое призывает запретить на всей территории России аборты. Об этом сообщается на сайте патриархии, пишут «Известия».

Письмо призывает признать за эмбрионом статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должен защищать закон. В тексте письма сказано, что глава Русской православной церкви (РПЦ) поддерживает решение о запрете хирургического и медикаментозного прерывания беременности. Также РПЦ выступает за запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

Более того, авторы обращения также призывают отказаться от вспомогательных репродуктивных технологий. При этом в тексте не уточняется, кому именно адресовано это обращение.

У этой инициативы появились свои сторонники и противники. Вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) может создать угрозу для здоровья женщин. Такое мнение высказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

Министр подчеркнула, что возглавляемое ею ведомство «так же, как и Русская православная церковь, и большое количество общественных организаций против абортов», однако необходимо учитывать возможные риски запрета процедуры. «История нашей страны это уже знала, и я хочу напомнить, что в период острого запрета абортов в советское время материнская смертность превышала 320 на 100 тысяч населения. А сейчас у нас с вами - 10, а по результатам текущего года - еще меньше», - отметила Скворцова.

Как сообщает «Дождь», РПЦ создаст центры гуманитарной помощи для женщин, которые находятся «на грани абортов». По итогам общецерковного сбора удалось собрать 38 миллионов рублей.

В центрах будут заниматься профилактикой абортов. За последние пять лет РПЦ участвовала в создании 45 приютов для женщин, которые находятся в кризисной ситуации. В них нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски и другие предметы. В некоторые регионах РПЦ организовала работу психологов и социальных работников по предабортному консультированию.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика