Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ртутьсодержащие приборы ­найдены на обочине дороги

02.07.2014  -  00:00

Сообщение об обнаружении пяти предположительно ртутьсодержащих приборов в деревянном ящике на обочине дороги, ведущей в сторону Гостилиц через Ракопежи в районе СНТ «Дружба», поступило из дежурной части Сосновоборского ОМВД в 9 часов 5 минут 27 июня.



Уже через 50 минут к месту обнаружения приборов прибыла оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности города в составе руководителя – начальника отдела гражданской защиты Игоря Кудрявцева — и членов группы: главного специалиста отдела гражданской защиты администрации Игоря Мистюковича, специалистов сосновоборского Центра гигиены и эпидемиологии.
Как сообщил Игорь Кудрявцев, в результате осмотра приборов было установлено, что они являются ртутными выпрямителями игнитрон (маркировка И4-140/0.8А, 1979 года выпуска, применяются в качестве ртутного электрического вентиля в мощных выпрямительных устройствах, электроприводах, электросварочных устройствах, электротяговых подстанциях на железной дороге и т. п).
Специалисты сан­эпидслужбы провели замеры паров ртути в воздухе и в почве. Паров ртути, а также её вылива на грунт обнаружено не было, приборы герметичны.
В связи с тем что, по заключению специалистов, данные приборы не представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью, было принято решение организовать временное хранение приборов на складе гражданской обороны отдела гражданской защиты до решения вопроса об их утилизации.

Справка

Игнитрон И4 140/0.8 А
Ртутный выпрямитель, игнитрон — одноанодный ионный прибор с ртутным катодом и управляемым дуговым разрядом. Применяется в качестве ртутного электрического вентиля в мощных выпрямительных устройствах, электроприводах, электросварочных устройствах, электротяговых подстанциях на железной дороге и т. п.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика