Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рубль испытают напрочность

11.08.2016  -  11:33

Курс рубля сегодня будет отыгрывать повышение к доллару и евро в течение второй половины вчерашнего дня и может немного укрепиться. В то же время сейчас отмечается один фактор, который в перспективе несет огромные риски для рубля.

Это падение экспорта нефти и газа и, соответственно, серьезное снижение нефтегазовых доходов федерального бюджета. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на профессора Финансового университета при правительстве РФ Бориса Хейфеца.

Так, доходы России от экспорта газа в январе-июне 2016 года составили 14,975 миллиарда долларов, а от нефти - 32,929 миллиарда долларов. Это соответственно на 31,6 процента и 31,5 процента меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Безусловно, опасения в том, что это может повлиять на курс, вполне оправданы. При этом 30-процентное падение доходов совсем не обязательно значит, что рубль уйдет за 70 к доллару и 80 к евро до конца года. Риски существуют, но это не единственный фактор, который влияет на курс.

Тем временем вчера рубль снижался к доллару и евро на "Московской бирже" при открытии торгов и в рамках индексной сессии, определяющей официальный курс. Причиной была нефть, цена которой снижалась, при этом рост евро был более внушительным, так как единая валюта поднялась к доллару на рынке Forex. Однако днем все так же нефть отыграла большую часть утренних потерь, что помогло рублю выйти в плюс к доллару США и сократить потери к евро.

Официальный курс доллара на сегодня, 11 августа, составляет 64 рубля 81 копейка (плюс 3 копейки). За один евро дают 72,23 рубля (плюс 47 копеек).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика