Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Ручьям» нужно время

22.01.2015  -  00:00

Ситуацию с состоянием дел в ДНТ «Ручьи» пояснил 14 января на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству заместитель главы администрации Василий Воробьёв.

«Ручьям» нужно время
«Ручьям» нужно время


ДНТ «Ручьи» в свое время по договору был выделен участок площадью 156 тысяч квадратных метров. Со своей стороны, администрация приняла решение о готовности переводить эту территорию в ДНТ, для чего «Ручьям» необходимо было сделать проект планировки.
Нанятая для этих работ фирма «Марка» разработала проект планировки на 202 тысячи квадратных метра. Однако при регистрации и постановке на кадастровый учет земельный участок в условных границах может быть фактически уточнен не более, чем на 10%. Это означает, что в данном случае можно было поставить на кадастровый учет участок не более чем в 179 тысяч квадратных метров (а не 202 тысячи квадратных метров).
Такое несоответствие явилось основанием для конфликтной ситуации.
Чтобы не переделывать весь проект планировки, администрация предложила выделить в уже разработанном проекте участок площадью не более 179 тысяч квадратных метров в рамках имеющихся правоустанавливающих документов для того, чтобы затем поставить его на кадастровый учет. А также определить тот участок земли, на который нет правоустанавливающих документов, и который администрация может выделить для ДНТ по соответствующей процедуре. И затем дополнительно оформить и поставить на кадастровый учет.
«Никто не собирается палки в колеса ставить» — подчеркнул замглавы и добавил, что на сегодняшний день участок в 179 тысяч квадратных метров «Маркой» выделен, и поданы документы в администрацию, идет техническая работа.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика