Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Русская православная церковь поможет уволенным «из-за роботов»

23.01.2017  -  17:36

Русская православная церковь (РПЦ) будет помогать людям, которые лишились работы из-за автоматизации и информатизации процессов на производстве.

Об этом 23 января в интервью ТАСС рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда, пишет «Фонтанка».

По словам Легойды, пока нельзя с уверенностью сказать, стал ли благом для человека информационно-технологический прорыв последних лет.

«Когда мы говорим об автоматизации, о роботах, многие представляют замену тяжелого физического труда машинным, но сегодня под ударом оказываются не только люди, которые занимаются физическим трудом, а как раз так называемые “белые воротнички”», – указал он.

Легойда выразил мнение, что общество переживает «стадию отмирания многих профессий», в том числе в области образования и здравоохранения. Он добавил, что «человек может остаться без средств к существованию, независимо от того, как он образован».

В середине января в Сбербанке заявили, что планируют заменить роботами три тысячи сотрудников. Речь идет о роботе-юристе, который самостоятельно составляет исковые заявления по физическим лицам. В декабре в Сбербанке также предупредили, что в 2017 году уволят 8% персонала в связи с развитием онлайн-банкинга.

В свою очередь, президент Сбербанка Герман Греф на Давосском экономическом форуме 19 января сообщил, что к 2025 году штат Сбербанка может сократиться в два раза (с нынешних 330 тысяч человек) благодаря активному развитию дистанционного банковского обслуживания.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика