Рыба по-сосновоборски
Завтра, 11 июля, отмечают свой профессиональный праздник рыбаки. Мало кто знает, что в Сосновом Бору с 1993 года работает небольшое рыбоперерабатывающее предприятие. ООО «Композит» занимается сортировкой и переработкой леща, плотвы, судака, сельди, выловленных в Финском заливе, Ладожском и Чудском озерах. Засоленная, вяленая и просто охлажденная рыба, заготовленная без применения химических добавок, пользуется большим спросом в Москве, куда поставляется 90 процентов продукции ООО «Композит». В Сосновом Бору после закрытия ООО Сосновоборская торговля ее купить очень сложно — попасть на прилавки торговых сетей маленькому предприятию непросто.
Накануне Дня рыбака почетные грамоты администрации Ленинградской области за многолетний добросовестный труд, профессионализм и в связи с Днем рыбака получил директор предприятия В. Ганюта, работники: Е. Лубинец, Т. Христюкова, Т. Ганюта, В. Петрова, О. Куприна, Н. Ивашко.