Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рынок — опасная зона

14.06.2007  -  00:00

Когда на улице Комсомольской дислоцировалась воинская часть, эта огромная квадратная яма служила картофелехранилищем. Теперь она представляет реальную опасность для проходящих мимо.

Не яма, а хранилище замедленного действия. (Фото Нины Князевой)
Не яма, а хранилище замедленного действия. (Фото Нины Князевой)

Бетонные блоки ее стен местами разрушены. С одной стороны в яму сползает нечто вроде застывшего селевого потока. В сухую погоду этот трехметровый слой грязи покрыт трещинами, проходить мимо которых как-то очень неуютно. Между тем, на краю этого грязевого «языка» стоит столб линии электропередач, и расположен он рядом с дорогой, ведущей к рынку. Об этой яме неоднократно говорили на разных совещаниях в мэрии. О том, как ее можно было бы убрать, да что на ее месте построить. Но планы так и остались планами. На дне ямы уже выросли молодые сосны, сама она засыпается мусором, но остается все еще довольно глубокой и опасной.

Стоит заметить, что бывшее картофелехранилище — не единственное «украшение» территории вокруг рынка. Там — куда ни пойди: то яма, то канава. А ведь этот участок города расположен на живописном берегу реки, среди прекрасных сосен. Почему он до сих пор обойден вниманием городских архитекторов? С таким вопросом корреспондент «Маяка» обратилась к заместителю председателя комитета архитектуры, градостроительства и землепользования В. Архипову. По словам Виктора Васильевича, администрация рассматривает всю эту «приречную» территорию в районе рынка комплексно. Планируется сформировать здесь земельные участки для общественно-деловой застройки и представить их на торгах. Тогда и решится проблема расположенных на этой территории фундаментов, в том числе и ямы картофелехранилища, которая действительно зарастает мусором.

Понятно, что рассуждать о будущих прекрасных планах приятно. Но кое-что можно сделать уже сейчас. Например, если не засыпать пресловутый котлован, то хотя бы огородить его. Пока же в яме растет мусорная гора, которая, кстати, может и загореться.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика