Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

с 1 июля интернет покупки обойдутся дороже

30.09.2017  -  19:30

Товары в иностранных интернет-магазинах подорожают для россиян на 30%. Правительству надо наполнять бюджет, и оно намерено обложить пошлиной все покупки дороже 20 евро, пишет "Фонтанка.ру".

Порог беспошлинного ввоза товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах, с 1 июля 2018 года может сократиться в 50 раз, следует из пояснительной записки к проекту бюджета, внесенного в Госдуму. Собирать деньги в пользу государства будет "Почта России". И это не единственная неприятная новость для тех, кто привык приобретать товары у иностранных ретейлеров.

Сейчас в Россию можно без уплаты пошлины ввозить товары на сумму до 1000 евро в месяц и легче 31 кг. Если приобретение дороже или тяжелее, покупатель должен перечислить государству 30% таможенной стоимости, на которую превышен лимит. Таким образом, если предлагаемый правительством проект бюджета будет утвержден, аналогичный сбор придется платить со всех товаров дороже 20 евро, то есть около 1400 рублей. По оценке Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), это 40% всех зарубежных отправлений.

Снижение порога беспошлинной торговли, по расчетам чиновникам, принесет бюджету 30 млрд рублей в 2018 году и по 60 млрд — в 2019 и 2020 годах. Полномочиями "таможенного представителя физических лиц" предлагается наделить "Почту России", через которую проходит основная доля посылок из зарубежных интернет-магазинов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика