Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С 20 марта штрафы для чиновников за плохие дороги увеличились в 100 раз

21.03.2017  -  13:35

При систематической невыплате штрафа чиновника отстранят на срок до трех лет.

С понедельника, 20 марта, в России вступили в действие поправки в Административный кодекс, ужесточающие ответственность чиновников за плохое содержание дорог, сообщает  сайт piter.my . 

Сотрудник ГИБДД теперь имеет право прямо на месте выдать предписание и выписать штраф должностному лицу, ответственному за состояние дороги. В городах и районах за безопасность дорог отвечают местные администрации, определяющие ответственных.

Штрафы ответственным чиновникам вырастут в десять раз: до 20-30 тысяч. При этом местная администрация должна будет заплатить штраф до 300 тысяч. Если не отслеженный дефект в дорожном полотне привел к ДТП, то размер штрафа для чиновника возрастет до 50–100 тысяч рублей, а для администрации, на чьем балансе оказался аварийный участок, — до 400–500 тысяч рублей.

За невыполнение предписания от ГИБДД штраф также вырос в 100 раз. Если раньше чиновник мог отделаться суммой всего в 300–500 рублей, то теперь ему придется заплатить от 30 до 50 тысяч. При системной неуплате в течение года должностное лицо могут дисквалифицировать на срок до трех лет.

Законодатель рассчитывает, что эти изменения расширят возможности ГИБДД воздействовать на дорожные службы и на собственников дорог общего пользования.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика