Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Польза кофе доказана учеными, этот напиток стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, считается хорошим антиоксидантом, желчегонным средством, но только при умеренном употреблении (1-2 чашки в день). Но также кофе не следует употреблять одновременно с некоторыми продуктами и жидкостями.
Так, если хотите получать пользу от молочных продуктов, старайтесь не сочетать их с кофе во время одного приема пищи (творога и йогуртов это тоже касается). Между сырниками и кофе лучше выдержать паузу минимум в один час.
Кофеин маскирует алкогольную интоксикацию, оказывая бодрящее действие на организм. Но употребление кофе после спиртного крайне перегружает печень, и без того работающую на пределе из-за действия продуктов распада алкоголя.
Правильно приготовленные мясные блюда не принесут никакой пользы, если будете пить кофе после их употребления.
Также стоит пить кофе отдельно от продуктов, которые входят в топ-10 по содержанию железа:
куриная печень (85 г в готовом виде) — 10 мг;
говяжья печень (100 г в готовом виде) — 6,8 мг;
белая фасоль (1 стакан в готовом виде) — 8 мг;
чечевица (1 стакан в готовом виде) — 6 мг;
шпинат (100 г в готовом виде) — 5 мг;
семена чиа (2 ст. л.) — 4,4 мг;
кунжут (3 ст. л.) — 4 мг;
горький шоколад с содержанием 75-80% какао (28 г) — 3,5 мг;
черная фасоль (1 стакан в готовом виде) — 3 мг;
курага (50 г) — 3 мг;
Кофе рекомендуется пить задолго до и намного позже приема витаминов, которые назначают врачи.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что Названы продукты, которые не стоит есть никому.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.