Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С какими «карманчиками» предлагает расстаться Татьяна Голикова

10.08.2017  -  20:05

В 2016 году руководителей среди госслужащих стало больше.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным сказала, что сокращение числа госслужащих в России в 2016 году коснулось лишь низшего звена, а руководителей, наоборот, стало больше.

"Начиная с 2012 года, у нас численность государственных служащих росла, а в 2016 году она сократилась на 5,6%, но при этом все сокращение произошло за счет низового звена", - сказала Голикова, передает Интерфакс.

Количество заместителей руководителей в федеральных органах возросло на 18%,  директоров департаментов  -  на 21%, начальников управлений - на 13%. В территориальных органах численность госслужащих сократилась почти на 12%, но при этом на 8,4% возросло количество начальников.

По ее словам, есть  плохая тенденция: у нас сокращается количество территориальных органов, но при этом возросло количество подведомственных учреждений, которые создаются федеральными органами для целей обеспечения их деятельности - не для выполнения функционала, например, образования и здравоохранения, а для целей обеспечения деятельности..

В некоторых случаях, заметила Голикова, это дает возможность выйти из-под действия 44-го закона "с тем, чтобы можно было осуществлять закупки по более либеральным нормативным документам". "Мы завершим к осени это мероприятие и сформулируем свои предложения, потому что там много таких "карманчиков", с которыми можно совершенно спокойно расстаться", - сказала глава Счетной палаты.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика