С личными вопросами — на прием к члену актива местного отделения «Единой России», главе администрации Владиславу Голикову

20.10.2010  -  00:00

 В. Голиков пообещал ответить на все вопросы. (Фото Виктора Поповичева) В. Голиков пообещал ответить на все вопросы. (Фото Виктора Поповичева) На прошлой неделе в офисе сосновоборского отделения партии «Единая Россия» В. Голиков в качестве главы администрации и члена партии «единороссов» ответил на вопросы горожан. Времени на разговор был отведен всего час, но Владислав Иванович без ответа никого не оставил.

Некоторые вопросы были весьма актуальными, поскольку касались почти всех активистов, пытавшихся наладить продуктивный контакт с управляющими компаниями. Суть — в отчетах управляющих компаний перед жильцами. Попытки получить развернутую информацию ни к чему не приводят. В. Голиков напомнил, что жильцы имеют право выбирать УК: «Не нравится компания, соберите общее собрание и примите решение о передаче дома в управление другой УК». Еще одна весьма типичная история. По словам Т. Андреевой, жильцов ее дома уведомили о проведении капитального ремонта по трем позициям. Жильцы организовали группу специалистов и выявили, что в дефектную ведомость внесена неправильная информация. Можно обойтись не капитальным, а текущим ремонтом. Тем самым сохранив право на проведение капитального ремонта с помощью федеральных и муниципальных программ. В. Голиков такую позицию жильцов одобрил, сказав, что это — пример для подражания другим активистам. Тратить деньги не абы как, а конкретно, с учетом обстоятельств. Не секрет, что есть дома, где текущий ремонт канализационных сетей не проводился десятилетиями. А. Клименко рассказал о доме № 3 по улице Малая Земля: зданию 38 лет, оно, как и другие по соседству, может перейти в статус аварийного. И предложил объединить подобные дома в отдельную группу с правом проведения капитального ремонта канализационных сетей вне очереди. В. Голиков записал предложение А. Клименко, пообещав дать ответ в скором времени. На приеме также прозвучали и индивидуальные вопросы, касающиеся личных проблем горожан. Подводя итоги приема сосновоборцев, В. Голиков отметил появившуюся тенденцию интереса горожан к решению проблем, связанных с управляющими компаниями. А если так происходит, то УК будут вынуждены отчитываться о проделанной работе, представляя жильцам схему расходования средств, полученных по квитанциям. Увеличение числа неравнодушных активистов — залог скорейшего осознания всеми жильцами чувства собственника.

Комментарии

Загрузка комментариев...